Seneffe – 13.10.25
Thierry Bontridder Sculpteur de bijoux
Lire plus...
Seneffe – 17.10.25
Les menus plaisirs d’un siècle libertin
Lire plus...
La Hestre – 18.10.25
Balade et cuisine autour des champignons
Lire plus...
Seneffe – 23.10.25
Légendes d’automne au château
Lire plus...

Balade et cuisine autour des champignons

18/10/2025

Entrez dans le monde discret, étonnant et savoureux des champignons ! Le CRIE vous invite à mettre un pied dans l’univers de ces curieux organismes : qui sont-ils, comment vivent-ils et pourquoi sont-ils si essentiels à nos écosystèmes ?

Au menu : balade-cueillette, passage au laboratoire pour observer, sentir, toucher (et même écouter !) les champignons… et bien sûr atelier cuisine & dégustation des espèces comestibles récoltées.

Réservation obligatoire – places limitées

Balade maintenue même sous la pluie (prévoir vêtements adaptés).

Les personnes disposant d’un panier en osier peuvent l’apporter.

Attention : en dehors de nos activités, la cueillette de champignons n'est pas autorisée dans le parc. Respectons ensemble la biodiversité ! 

La nature est imprévisible : peu importe la récolte, nous cuisinerons ensemble grâce aux petites surprises préparées par l’équipe du CRIE !

9h30 : Accueil café convivial

10h-12h : Balade découverte & cueillette

12h-13h : Atelier cuisine

13h-14h : Dégustation

14h-16h : Observation en labo et initiation à la détermination

Inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle!