Entrez dans le monde discret, étonnant et savoureux des champignons ! Le CRIE vous invite à mettre un pied dans l’univers de ces curieux organismes : qui sont-ils, comment vivent-ils et pourquoi sont-ils si essentiels à nos écosystèmes ?
Au menu : balade-cueillette, passage au laboratoire pour observer, sentir, toucher (et même écouter !) les champignons… et bien sûr atelier cuisine & dégustation des espèces comestibles récoltées.
Réservation obligatoire – places limitées
Balade maintenue même sous la pluie (prévoir vêtements adaptés).
Les personnes disposant d’un panier en osier peuvent l’apporter.
Attention : en dehors de nos activités, la cueillette de champignons n'est pas autorisée dans le parc. Respectons ensemble la biodiversité !
La nature est imprévisible : peu importe la récolte, nous cuisinerons ensemble grâce aux petites surprises préparées par l’équipe du CRIE !
9h30 : Accueil café convivial
10h-12h : Balade découverte & cueillette
12h-13h : Atelier cuisine
13h-14h : Dégustation
14h-16h : Observation en labo et initiation à la détermination